In dem Weingut Holger Barth sitzen drei Generationen von Winzern an einem Tisch. Hier trifft die Tradition auf die Innovation im Weinbau und lässt daraus herrliche Weine von der Nahe entstehen. Die Trauben dazu kommen von 15 Hektar Weinbergen, wovon etwa 75 Prozent in Steillagen bewirtschaftet werden.
Im Weingut Holger Barth arbeiten mit Liebe und Hingabe drei Generationen zusammen, die durch Erfahrung gewonnene Methoden mit den neuesten Erkenntnissen im Weinbau kombinieren. Aus altbewährten wie auch zukunftsweisenden Rebsorten werden mit viel Herzblut und Idealismus Spitzenweine erzeugt. Diese wunderbaren Weine können in einer Probierstube direkt vor Ort verkostet werden.
Ein großer Teil der Weinberge des Weinguts Holger Barth liegt an von der Sonne verwöhnten, steilen Südhängen. Alle Weine kommen aus dem eigenen Weinkeller. Dieser ist ausgestattet mit modernen Edelstahltanks, alten Holzfässern und Barriquefässern aus Eichenholz, welche direkt aus der Region kommen. Bei der Abfüllung werden neben echten Korken und Kunststoffkorken auch immer häufiger Schraubverschlüsse eingesetzt.
Monzinger Frühlingsplätzchen, Meddersheimer Rheingrafenberg und Kirschrother Wildgrafenberg sind die besten Lagen des Weinguts Holger Barth. Die kargen Böden sind geprägt von Vulkangestein und Schiefer. Darauf wachsen die Trauben der weißen Rebsorten Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Kerner, Bacchus, Müller-Thurgau,Gewürztraminer und Optima, sowie die roten Rebsorten Dornfelder, Spätburgunder, Cabernet Dorsa, Acolon und Regent.
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