Das Weingut Silvia Rosenberger ist ein kleiner und noch junger Familienbetrieb. Von der Arbeit im Weingarten bis zur Abfüllung des fertigen Weins erledigen die Familienmitglieder alle Arbeiten auf dem Gut selbst. Neben einer Vielfalt an unterschiedlichen Qualitätsweinen gibt es hier auch Spezialitäten wie Rotweinlikör, Weinbrand und Traubensaft in kleinen Mengen.
Das Weingut Silvia Rosenberger wurde ursprünglich von Silvias Eltern Anton und Anna Walkerstorfer gegründet. Bereits ihnen gelang es mit ihren Qualitätsweinen mehrfach Auszeichnungen zu erringen. Im Jahr 2000 beschlossen sie jedoch, sich zur Ruhe zu setzen, und übergaben den Betrieb an Silvia Rosenbergerund ihren Ehemann Christian. Diese gaben dem Gut seinen heutigen Namen und führen es als erfolgreiches Weingut, Gastbetrieb und Buschenschank weiter. Neben ihnen und ihren Eltern ist mittlerweile auch die dritte Generation bestehend aus Thomas, Christoph und Anna Rosenberger alt genug, um im Betrieb tatkräftige Unterstützung zu leisten.
In den Weingärten legt Silvia Rosenberger vor allem Wert auf Umweltschutz und ökologische Aufzucht der Trauben. Natürliche Pflanzenernährung, Humuspflege und nützlingsschonender Pflanzenschutz gehören für sie ganz selbstverständlich mit zum Weinbau. Wichtigste Grundlage für die Herstellung edler Qualitätsweine ist für Silvia Rosenbergerdas beste Traubenmaterial. Deshalb erfolgt die Lese der Rosenberger Trauben auf den Reifegrad abgestimmt und sie werden erst nach sorgfältiger Selektion in den Weinkeller weitergeleitet. Dort setzen die Rosenbergers vor allem auf schonende Verarbeitung, Liebe und modernes Fachwissen, um geschmacklich vollendete Weine bester Qualität herzustellen.
Die Heimat von Silvia Rosenberger und ihren vorzüglichen Weinspezialitäten ist der Weinort Straß im Straßertale nahe bei Langenlois in einer der besten Weinregionen Niederösterreichs. Hier verfügt die Winzerin über insgesamt 10 Hektar Weinberge in optimal gegen kühlen Wind aus dem Norden abgeschirmter und gleichzeitig für die warmen Wettereinflüsse aus dem Süden offener Lage. Hochwertige Schiefer-Verwitterungsböden, Lehmböden und Urgestein sorgen für die optimale Versorgung der Reben von Grünem Veltliner, Riesling, Weißburgunder, gelbem Muskateller und Blauem Zweigelt. Ihre besten Lagen hat Silvia Rosenberger auf dem Gaisberg und Wechselberg. Durch perfektes Zusammenspiel von Böden, Klima und natürlicher Pflege entstehen hier ganz außergewöhnliche fruchtig frische Weine.
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