David Wagner gehört im rheinhessischen Siefersheim weit über die Ortsgrenzen hinaus als einer der Pioniere innerhalb der Qualitätsoffensive, die besonders Rheinhessen erfasst hat. Nicht nur sein Wirken innerhalb der bemerkenswerten Winzervereinigung ‘Message in a bottle’ lässt aufhorchen: der Gault Millau spricht bei seinen Weinen von “Eckpfeilern einer neuen Weinkultur.”
Der Wagnersche Hof wurde im Jahre 1845 gegründet, und mit David Wagner ist nunmehr die 9.Generation der Familie am Zuge. Ohne die Leistungen seiner Vorfahren schmalern zu wollen, darf sicher festgestellt werden, dass David Wagner die wegweisenden Entscheidungen für das Weingut Wagner-Stempel getroffen hat: der Riesling umfasst die Hälfte der Weingärten, dazu kommen die Burgundersorten, Scheurebe und Silvaner, sowie der aufstrebende Sauvignon Blanc.
Auf den vulkanisch geprägten Böden des Weinguts Wagner-Stempel entstehen Weine von eindringlicher Mineralik, von hoher sortentypischen Authentizität und großer geschmacklicher Fülle. Die Weinberge werden seit 2008 biologisch bewirtschaftet. Zudem setzt sich David Wagner mit großem persönlichen Einsatz für den Erhalt urwüchsiger Kulturlandschaften wie dem Heerkretz ein.
Die Gutsweine sind durchgehend sehr stimmig, ausgewogen und harmonisch, wohingegen die Ortsweine deutlich opulenter, fülliger und aromatisch dichter geraten. Die Großen Gewächse sind von der ungemein spannenden Mineralik durch die Böden vulkanischen Ursprungs geprägt. Allen gemein sind präzise sortenreine Frucht, viel Substanz sowie Kraft und sehr gutes Lagerpotenzial.
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