Die überzeugten Ökologen von Weingut und Weinstube Marienhof tragen die über 700 Jahre alte Familientradition der Weinproduktion bis heute weiter. Die traditionellen, handwerklich-präzisen Eingriffe dienen dabei stets dazu, die biologisch angebauten Trauben in ihrer Entwicklung zu unterstützen. So werden die individuellen Eigenschaften von Gewächs und Handarbeit in jeder Flasche und jedem Glas natürlich zum Ausdruck gebracht.
Weingut und Weinstube Marienhof wird von gleich zwei Generationen der Familie Minges geführt. Denn Sylvia und Georg Minges werden bei ihrer Tätigkeit tatkräftig von ihrer Tochter Franziska unterstützt, deren Studium der Önologie den Erhalt des Familienunternehmens auch für die Zukunft absichern dürfte. Weingut und Weinstube Marienhof bieten neben ihren wunderbaren Weinen in der Weinstube auch einen großartigen Ort, um ebendiesen zu genießen. Ergänzt wird der Trinkgenuss von einem hochklassigen kulinarischen Angebot, welches ideal auf die Weingut und Weinstube Marienhof Weine abgestimmt ist.
Ökologischer Anbau wird in Weingut und Weinstube Marienhof nicht als bloßes Label, sondern als Überzeugung und Verantwortung verstanden. Der Weinbau ist dabei völlig auf die bestmögliche Entfaltung des natürlichen Potenzials der Trauben ausgelegt. Im Keller von Weingut und Weinstube Marienhof wird das Weinhandwerk wiederum mit besonders viel Ruhe gearbeitet. Hier stehen die Menschen und die individuellen Handgriffe der Kellerarbeiter, welche die natürliche Qualität der Früchte weiter verfeinern. Auf Zusatzstoffe wird dabei vollständig verzichtet, um die spezifischen Eigenarten der Weine nicht künstlich zu verfälschen. Die Biolandmitgliedschaft haben Weingut und Weinstube Marienhof sich also redlich verdient.
Neben den klassischen Rebsorten wie Weißburgunder, Sauvignon Blanc und natürlich Riesling verfügen Weingut und Weinstube Marienhof auch über die innovativen pilzwiderstandsfähigen Rebsorten. Die liebevoll als “PiWi“ bezeichneten Reben sind von Natur aus in der Lage, selbst die schwierigeren Wetterbedingungen zu überstehen. Da so auf die Anwendung künstlicher Hilfsmittel verzichtetet werden kann, sehen Weingut und Weinstube Marienhof hier großes Zukunftspotenzial. Im 2021 „PIWI“ Johanniter trocken lässt sich dieser Geschmack der Zukunft bereits heute probieren. Wer vergangenheitsträchtige Weine mit langer Lagerzeit bevorzugt, sollte zum 2015 „Zeitlos“ Merlot trocken greifen und ein Stück Ruhe aus dem Keller von 2015 „Zeitlos“ Merlot trocken selbst kosten zu können.
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