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Vier Brüder, ein Wein. Über 65-jährige Reben, von Hand selektioniert und streng limitiert. Grüner Veltliner aus dem kleinen Holzfass aus Falkensteiner Eiche. Durch die Lagerung auf der Hefe, Ruhe und Zeit entsteht dieser großartige Wein. Goldgelb schimmernd, im Geruch Buttercreme mit angenehmer Biskuitnote, etwas Milchschokolade, hellröstige Momente mit Honig und etwas reifer, gelber Frucht, vor allem (dunkle) Banane. Am Gaumen noch mehr vom internationalen Flair mit intensiver Holzbeteiligung geprägt, röstig-toastig und würzig, ja sogar malzig, dazu Brotrinde und Dörrobst (getrocknete Feigen), mit Kokos und Vanille wird die Röstatmosphäre zusätzlich ergänzt, von kräftiger Struktur. Zarte Gerbsäure (als Strukturfaktor) und Mineralik im Nachhall.
Produktnummer
2071012000
Traubenfarbe
Weiß
Auszeichnungen
A la Carte Wein-Guide, Falstaff
Land
Österreich
Region
Niederösterreich
Weinart
Weißwein
Rebsorte
Grüner Veltliner
Qualität
Qualitätswein
Jahrgang
2019
Alkoholgehalt in %
14 %
Inhalt
0,75 L
Allergene
Enthält sulfite
Hersteller
Pesau
Hersteller adresse
Pesau GesbR, Falkenstein 253, 2162 Falkenstein, Österreich
Haltbar bis
5-10 Jahre
93/100 A la Carte Wein-Guide

93/100 Punkte Falstaff

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95-100: Absoluter Klassiker 
93-94: Hervorragend 
91-92: Ausgezeichnet 
88-90: Sehr gut 
85-87: Empfohlen

Verliehen von

Falstaff ist ein in Österreich ansässiges Wein- und Gastronomiemagazin, das von Weinliebhabern und Fachleuten gleichermaßen hoch geschätzt wird. Es deckt ein breites Spektrum an Themen ab, darunter Weine, Restaurants, Hotels und Premium-Lebensmittelprodukte, und bietet ausführliche Bewertungen und Leitfäden. 

Die Publikation ist bekannt für ihre detaillierten Bewertungen und Noten für Weine, die auf einem 100-Punkte-System basieren und die Wahrnehmung und den Erfolg der bewerteten Weine maßgeblich beeinflussen. Falstaff richtet sich an ein internationales Publikum und gilt als eine der maßgeblichen Quellen im Bereich Wein und Gastronomie.

2 von 2 Bewertungen

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