Das Weingut Fürhacker im südlichen Weinviertel steht für biologischen Weinbau, Biodiversität und höchste Qualität. Seit Generationen kultiviert die Familie Fürhacker mit viel Hingabe Sorten wie Grünen Veltliner, Zweigelt und Chardonnay. Die tiefgründigen Lössböden sowie artenreiche Begrünung und Nistplätze schaffen ein gesundes Ökosystem für die Reben. Im Keller entstehen durch schonende Verarbeitung und kontrollierte Vergärung charaktervolle, naturverbundene Weine, die den einzigartigen Stil des Weinguts widerspiegeln.
Die Anfänge gehen weit zurück. Das Weingut Fischer in Sooß wird bereits 1662 erwähnt. Gut möglich, dass die eigentlichen Wurzeln wie bei so manch anderem Betrieb noch weiter zurück liegen. Der Fischer in Sooß versteht sich mit seiner mehr als 350-jährigen Geschichte deshalb auch als Traditionsbetrieb. Weinmacher Christian Fischer scheint dennoch neben der Tradition auch die Innovation am Herzen zu liegen. Er beschreibt sein Weingut wohl nicht von Ungefähr als innovativen Traditionsbetrieb.