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Passt perfekt zu Geflügel: Falstaff-Sieger Grüner Veltliner
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Passt perfekt zu Geflügel: Falstaff-Sieger Grüner Veltliner
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Geflügel

Wein passend zu Geflügel 

Die Wahl des perfekten Wein zu Geflügel hängt stark von der Art des Geflügels und der Zubereitung ab. Hier finden Sie die besten österreichischen Weine, um Ihre Geflügelgerichte perfekt zu ergänzen. Weiterlesen

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Welcher Wein passt zu Hähnchen?

Zu zartem Hähnchenfleisch eignen sich mildere Weißweine oder säurearme, fruchtige Rotweine. Ein kräftiger Riesling aus der Wachau ist eine hervorragende Wahl, um die Aromen eines klassischen Brathendls zu unterstreichen. Auch ein Weißburgunder oder Grüner Veltliner aus dem Kamptal, mit milder Säure und konzentrierten Fruchtaromen, passt hervorragend zu Hähnchengerichten.

Für scharf gewürztes Hähnchen, etwa in Currysauce mit Chili, Knoblauch und Zitronengras, empfiehlt sich ein kräftiger Weißwein mit etwas Restsüße. Ein Riesling mit leichter Süße oder ein aromatischer Gewürztraminer aus dem Weinviertel kann die intensiven Aromen dieser asiatisch inspirierten Gerichte perfekt ausbalancieren. Ein feinwürziger Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark ist ebenfalls eine gute Wahl, wenn Sie einen modernen, jungen Wein bevorzugen.

Welcher Wein passt zu Gans und Ente?

Für das traditionell kräftigere, fettreiche Fleisch von Gänsen und Enten sind vollmundige Weißweine oder tanninreiche Rotweine ideal. Ein gut strukturierter Grüner Veltliner aus dem Kremstal oder ein Riesling Smaragd aus der Wachau harmonieren ausgezeichnet mit dem intensiven Geschmack eines Gänsebratens.

Ein klassisches Gericht wie Coq au Vin verlangt nach einem ausgewogenen Rotwein. In Österreich eignet sich hierfür ein fruchtiger Zweigelt oder ein eleganter Blaufränkisch aus dem Burgenland, der die fruchtigen und erdigen Aromen des Gerichts unterstreicht.

Für einen knusprigen Entenbraten sind gehaltvolle, bordeauxverwandte Cuvées aus Cabernet Sauvignon und Merlot aus dem Burgenland oder der Thermenregion ideal. Diese kräftigen Rotweine harmonieren perfekt mit den reichhaltigen Aromen des Entenfleisches und bringen die nötige Struktur, um die Fettigkeit auszugleichen.

Welcher Wein passt zu Pute?

Bei leichteren Geflügelgerichten, wie gebratener Putenbrust, sollten Sie einen trockenen Weißwein wählen, der eine spürbare Säurestruktur aufweist. Ein Weißburgunder oder ein frischer Grüner Veltliner aus dem Weinviertel sind perfekte Begleiter für solche kalorienarmen Gerichte. Diese Weine bringen Frische und Eleganz, die die Aromen der Putenbrust ideal ergänzen.