2021 Buio Toscana IGP BIO
Produktion auf 1.000 Flaschen/Jahr begrenzt - Verschluss mit Lackwachs, das einzeln von Hand auf jede Flasche aufgetragen wird. Intensive rubinrote Farbe. In der Nase sind fruchtige und blumige Düfte in angenehmer Harmonie mit würzigen und gerösteten Noten; am Gaumen finden wir die fruchtigen Noten mit einer guten Struktur und Säure in einem angenehmen Gleichgewicht gemischt. Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden in der ersten Septemberhälfte ausschließlich von Hand geerntet und sanft entrappt und gequetscht. Die Gärung erfolgt in Fässern aus rostfreiem Stahl bei einer konstant kontrollierten Temperatur von 28/30 Grad Celsius für etwa 8/10 Tage; die endgültige Anreicherung der edlen Bestandteile in den Schalen erfolgt mit Hilfe von periodischem Umpumpen und Délestages. Die Mazeration auf den Schalen hat eine variable Dauer von 15/20 Tagen.
Produktnummer
4828006000
Passt zu
Käse , Rotes Fleisch , Wild
Traubenfarbe
Rot
Ausbau
Kleines Eichenfass
Land
Italien
Region
Toskana
Weinart
Rotwein
Rebsorte
Teroldego
Geschmack
Trocken
Qualität
IGP
Jahrgang
2021
Geographische Angabe
Toscana IGP
Alkoholgehalt in %
14 %
Inhalt
0,75 L
Bio
Ja
Bio-Kontrollstelle
IT-BIO-015
Allergene
Enthält sulfite
Hersteller
Begnardi
Hersteller adresse
Azienda Agricola Sapori di Monte Antico di Begnardi, Podere Campo Rosso SNC, 58045 Monte Antico (GR), Italien
Ort
Maremma - Toscana
Haltbar bis
2031
Bewertungen
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