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Blandus, ein Rotwein, dessen Aromen, Düfte und Geschmäcker ihn so "einladend und schmeichelnd" machen wie das Prestige seiner Rebe, die in diesem Gebiet hoch angesehen ist. Die Neugier, ihn zu verkosten und all seine olfaktorischen und aromatischen Überraschungen zu entdecken, ist sicherlich dem Wunder der Rebe in unserem Land zu verdanken, die die kühne Herausforderung der Weinbereitung in Reinheit hier auf kalabrischem Boden belohnt. Das Terroir Der relative Weinberg von etwa 1 Hektar, der kleinste des Weinguts, wurzelt in einem Boden aus rotem Lehm im obersten Teil, mit einer Komponente aus Sand und Steinen, die in der Tiefe zunimmt und für eine ausreichende Feuchtigkeit sorgt, die den Wasserstress reduziert, insbesondere in den heißesten Perioden. In den späten Morgenstunden weht der Wind von Süden nach Norden und erreicht Spitzenwerte von 50 km/h, weil die milde Brise, die vom Ionischen Meer aufsteigt und die Feuchtigkeit wegfegt, von den kühlen Gipfeln des Pollino unaufhaltsam herüberweht, die sommerlichen Temperaturen mildert und die Integrität der Trauben garantiert. Auf dem Weinberg Trauben aus biologischem Anbau mit präventiver Kupfer- und Schwefelbehandlung, ausschließlich manuelle und mechanische Unkrautbekämpfung in den Reihen, Mähen von Unkraut, keine Düngemittel und nur natürliche Bewässerung aus der Luft. Beseitigung der überzähligen Triebe beim Grünschnitt und Ausdünnung der Trauben in der Reifezeit, um die optimale Besatzdichte wiederherzustellen. Bei der Ernte werden die Trauben von fachkundigen Händen direkt an der Pflanze ausgewählt und in 15 kg schweren Kisten gesammelt, um nur gesunde, reife Trauben in kleinen 30er-Kisten in den Keller zu bringen. Im Keller Jede Kiste wird von Hand in die Abbeermaschine geleert. Nach dem Abbeeren werden die Trauben weiter sortiert und sanft gequetscht. Die alkoholische Gärung und die Maischegärung finden in einem einzigen 50-Hl-Edelstahltank statt, der Kontakt mit den Schalen des Mostes variiert zwischen 12 und 15 Tagen, wobei die ersten beiden Tage umgepumpt werden, gefolgt von zwei Délestages pro Tag mit Temperaturkontrolle. Schonendes Pressen des Tresters mit einer vertikalen hydraulischen Presse mit Edelstahlkäfig. Nach dem Abstich sofortige Umfüllung in Barriques aus französischer Eiche, 50% neu und 50% zweiter Durchgang. Tägliche Batonnage bis zum ersten Abstich. Natürliche malolaktische Gärung in Barriques. Nach einer etwa 9-monatigen Reifung im Holz wird der Wein ohne Klärmittel und ohne Weinsteinausfällung in Flaschen abgefüllt, die nach einer etwa 24-monatigen Verfeinerung in Holzkisten etikettiert werden und damit endlich genussreif sind.
Produktnummer
4822003000
Traubenfarbe
Rot
Auszeichnungen
Bibenda , Falstaff , James Suckling
Ausbau
Barrique
Land
Italien
Region
Kalabrien
Weinart
Rotwein
Rebsorte
Merlot
Geschmack
Trocken
Qualität
IGP
Jahrgang
2018
Geographische Angabe
Calabria IGP
Alkoholgehalt in %
14 %
Inhalt
0,75 L
Bio
Ja
Bio-Kontrollstelle
IT-BIO-015
Allergene
Enthält sulfite
Hersteller
Terre di Balbia
Hersteller adresse
Azienda Agricola Terre di Balbia, Via Aldo Moro 27, 87100 Cosenza, Italien
Ort
Calabria - Terre di Cosenza
Haltbar bis
2040
4/5 Bibenda

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2: Vini e Grappe di medio livello e piacevole fattura 
3: Vini e Grappe di buon livello e particolare finezza 
4: Vini e Grappe di grande livello e spiccato pregio 
5: Vini e Grappe dell’eccellenza

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BIBENDA è considerata una delle guide più autorevoli dell'enogastronomia italiana. Fondata dieci anni fa con l'obiettivo di promuovere e supportare una cultura enogastronomica autentica, oggi il lavoro di BIBENDA si esprime in diverse forme: non solo magazine e guide, ma anche eventi, programmi radiotelevisivi, enoteche, e uno strutturato e seguito sito internet, punto di riferimento per migliaia di appasionati.

91/100 Punkte Falstaff

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95-100: Absoluter Klassiker 
93-94: Hervorragend 
91-92: Ausgezeichnet 
88-90: Sehr gut 
85-87: Empfohlen

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Falstaff ist ein in Österreich ansässiges Wein- und Gastronomiemagazin, das von Weinliebhabern und Fachleuten gleichermaßen hoch geschätzt wird. Es deckt ein breites Spektrum an Themen ab, darunter Weine, Restaurants, Hotels und Premium-Lebensmittelprodukte, und bietet ausführliche Bewertungen und Leitfäden. 

Die Publikation ist bekannt für ihre detaillierten Bewertungen und Noten für Weine, die auf einem 100-Punkte-System basieren und die Wahrnehmung und den Erfolg der bewerteten Weine maßgeblich beeinflussen. Falstaff richtet sich an ein internationales Publikum und gilt als eine der maßgeblichen Quellen im Bereich Wein und Gastronomie.

88/100 Punkte James Suckling

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95-100: Hervorragend und ein Pflichtkauf 
90-94: Hervorragend 
Weniger als 88: Kann immer noch einen Kauf wert sein, aber mit Vorsicht zu genießen.

Verliehen von

James Suckling ist ein bekannter amerikanischer Weinkritiker, der international für seine Bewertungen in der Weinbranche bekannt ist. In seiner langen Karriere hat er Zehntausende von Weinen verkostet und bewertet und damit einen wichtigen Beitrag zur weltweiten Weinszene geleistet. 

Suckling verwendet ein Bewertungssystem von 80 bis 100 Punkten, um Weine zu bewerten, und seine hohen Punktzahlen sind sehr begehrt und beeinflussen oft die Wahrnehmung und den kommerziellen Erfolg der von ihm bewerteten Weine.

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