Auf dem Weingut Markus Tschida ist der Wein Chefsache. Winzer Markus Tschida erledigt jeden Arbeitsschritt persönlich, um ganz sicher zu gehen, dass nur beste Qualität in die Flasche kommt. Das umfasst nicht nur die Handarbeit am Rebstock und Arbeit im Weinkeller selbst. Auch die Abfüllung und den Verkauf seiner edlen Weine übernimmt er persönlich.
Trotz seiner national und international ausgezeichneten Weine befindet sich das Weingut Markus Tschida erst in der zweiten Generation. Seine Gründer Franziska und Emmerich Tschida führten es als kleinen Nebenerwerbsbetrieb, in dem sie ihre Liebe zur Natur und zum Wein ausleben konnten. Erst ihr Sohn Markus Tschida machte den Weinbau 2010 zu seinem Haupterwerb. Mit Innovationsgeist, Kreativität und vor allem viel Liebe zu dem edlen Getränk führte er das Weingut Markus Tschida wiederholt zu Erfolgen bei Weinprämierungen und hat die von seinen Eltern übernommene Anbaufläche mittlerweile verdoppelt. Dennoch kümmert sich der emsige Winzer weiterhin selbst um jeden Arbeitsschritt.
Als wichtigste Zutat zu den Weingut Markus Tschida Weinen betrachtet der junge Winzer sein Herzblut und Engagement. Sorgfältige Pflege in Handarbeit lässt die Reben und Trauben prächtig gedeihen. Bei der Arbeit im Keller setzt Markus Tschida dagegen auf innovative Technik, die die schonende und dennoch dem letzten Stand der Technik entsprechende Verarbeitung sicherstellen soll. In dieser Kombination aus Liebe und Kellereitechnik sieht der Winzer die Grundlage für die hohe Qualität und den vorzüglichen Geschmack der Weingut Markus Tschida Weine.
Seine Heimat hat das Weingut Markus Tschida in Apetlon im österreichischen Bundesland Burgenland direkt an der Grenze zu Ungarn. Hier verleihen die ungarische Steppenlandschaft, das warme pannonische Klima und die Nähe zum Neusiedler See den Weinen einen ganz einzigartigen Geschmack, der sich deutlich von dem der Produkte anderer österreichischer Weinbauregionen unterscheidet. Das Weingut Markus Tschida verfügt über acht Hektar Anbaufläche in den besten Lagen dieser Region, auf denen Markus Tschida dank einem von Schotter bis Schwarzerde reichenden Bodenspektrum Grünen Veltliner, Welschriesling, Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Muskat Ottonel, Traminer, Zweigelt, Merlot und Blaufränkischen ganz persönlich nach ihren individuellen Bedürfnissen betreuen kann.
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