Das Bio-Weingut Gruber 43 ist ein Familienweingut in der Nähe von Langenlois, der größten Weinstadt in Österreich. Die Liebe zum Wein und die Verbundenheit zur Natur spielen hier eine große Rolle. Die Winzer arbeiten im Bio-Weingut Gruber 43 mit Hingabe, Achtsamkeit und Respekt vor der Natur.
Das Bio-Weingut Gruber 43 war früher ein Gemischtbetrieb mit Landwirtschaft und Weinbau. Die Vorfahren der heutigen Winzer schienen schon vor über 400 Jahren zu wissen, dass ihre Weinreben von den waldreichen Hügeln und den besonderen Böden profitieren würden. Heute wird er von Markus Gruber und seiner Frau Gabi in der achten Generation geführt. Markus' Eltern legten dabei den Grundstein, indem sie sich stärker auf den Weinbau konzentrierten als ihre Vorfahren. Seit 2014 ist das Bio-Weingut Gruber 43 ein biologisch bewirtschafteter Betrieb.
Die Arbeit im Bio-Weingut Gruber 43 beruht natürlich auf der Liebe zum Wein, aber auch zur Natur. Markus und Gabi Gruber wissen, dass der achtsame und bewusste Umgang mit ihrer Umwelt den Grundstein für guten Wein, aber auch für ein erfülltes Leben bildet. Das wollen sie durch ihre Wirtschaft auch den Gästen im Bio-Weingut Gruber 43 näherbringen und zeigen, wie diese vom Respekt vor der Natur profitieren können. In der Weinwirtschaft geht es vor allem um das genaue Beobachten der Umwelt und das Verständnis für deren Prozesse. Markus Gruber verlässt sich auf die Verbundenheit mit seinen Vorfahren und der Hingabe für den Wein.
Das Bio-Weingut Gruber 43 bewirtschaftet steinige Terrassen und tiefgründige Lössböden. Die besonderen geologischen Eigenschaften der Rieden prägen die Charaktere ihrer Weine deutlich. Einige der besten Weine des Weingutes stammen aus der Ried Weiße Mauer, so zum Beispiel der Riesling aus dem Jahr 2018. Dieser kontrollierte Bio-Wein profitiert von gründlicher Selektion und später Lese. Er zeigt sich elegant und geschmeidig als perfekter Begleiter für asiatische Speisen, aber auch Hausmannskost. Eine andere erfolgreiche Lage ist die Ried Panzaun im Süden von Langenlois. Grüne Veltliner wurzeln hier in tiefgründigen, kalkhaltigen Lössböden und begeistern mit einer Bandbreite an komplexen Aromen.
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