Der Name Weingut & Heuriger Paul steht für Qualität und Nachhaltigkeit. Der bereits seit Generationen bestehende Familienbetrieb ist stolz auf seine zertifiziert nachhaltige Wirtschaftsweise und große Sortenauswahl. Durch bewusste Ertragsreduzierung stellen die Winzer Johann und Alexander Paul nicht nur die hohe Qualität der Weingut & Heuriger Paul Produkte sicher. Sie schont auch Boden und Umwelt, damit auch zukünftige Weinbauerngenerationen optimale Geschmackserlebnisse erzielen können.
Das Weingut der Familie Paul befindet sich bereits seit vielen Generationen im Familienbesitz. Den Namen Weingut & Heuriger Paul trägt es aber erst seit 1982. Damals erweiterten Johann Paul Senior und sein Sohn Johann Junior den vom Senior bereits seit einigen Jahren betriebenen kleinen Buschenschank zu einem richtigen Heurigenbetrieb. Durch intensive Weiterbildung und aktive Umsetzung des Gelernten verfeinerten sie die Qualität ihrer Weine immer weiter, sodass aufgrund der steigenden Nachfrage 1999 eine neuerliche Erweiterung des Betriebes notwendig wurde. Mittlerweile wird Johann Paul auch von seinem Sohn Alexander Paul unterstützt. Der Jungwinzer ist mit der Marke Weingut & Heuriger Paul und dem Streben nach ständiger Verbesserung der Weinqualität aufgewachsen. Diese Tradition verbindet er mit jugendlichem Elan und neuen Ideen zur Weiterentwicklung der modernen Weinwirtschaft.
Alle Weingut & Heuriger Paul Weine sind zertifiziert nachhaltig und viele von ihnen prämiert. So errang zum Beispiel der Schaumwein Paulsecco 2020 Gold bei der AWC Vienna. Der Muskat Ottonel 2020, Weinviertel DAC Exclusive 2018, Zweigelt Barrique Cuvée 2017 und Zeitlos by Barbara Wussow wurden mit Gold in der niederösterreichischen Weinprämierung ausgezeichnet. Als Grundlage für diese Erfolge ist die strenge Ertragsreduzierung in den Weinbergen. Sie stellt sicher, dass nur kräftige und reife Trauben von höchster Qualität für die Herstellung der Weingut & Heuriger Paul Weine verwendet werden.
Die Heimat des Unternehmens Weingut & Heuriger Paul ist Leobendorf im niederösterreichischen Weinviertel. In dem traditionsreichen Weinbaugebiet hat es seine besten Lagen im Ried Kreuzenstein und Ried im Himmel. Hier gedeihen die Trauben auf nahrhaften Lehm-Löss und Sand-Löss Böden. Die Rebsorten Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Riesling, Weißburgunder, Chardonnay, Zweigelt und Merlot fühlen sich hier sichtlich wohl und liefern wahrlich hochwertiges Ausgangsmaterial für eine große Vielfalt an Weinen, die für jeden Geschmack etwas zu bieten hat.
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