Das Weingut Riegelhofer setzt vor allem auf eines: auf den Trinkspaß. Lebenslust, Spontaneität und Freude an der eigenen Arbeit begleiten die Familie bei allen Arbeitsschritten. Hier gilt: Man lebt nicht nur für, sondern auch mit dem Wein. In Kombination mit den einzigartigen Böden und Mikroklimata des Weinviertels führt diese Einstellung zu fantastisch leichtfüßigen Weinen. Weine, welche die Individualität der Menschen, die sie machen, widerspiegeln.
Schon im Jahr 1904 gab es im Besitz der Familie Riegelhofer Weingärten. Aber erst in den letzten zwanzig Jahren konnte sich die Produktion von Flaschenwein zu einem echten Standbein entwickeln. Seit Max und Susanne Riegelhofer ihr Weinbaustudium an der Fachhochschule Geisenheim abschlossen, arbeiten sie im Weingut Riegelhofer als perfektes Team. Max versteht sich nicht nur als Winzer, sondern auch als Unternehmer und Botaniker. Susanne garantiert derweil reibungslose Abläufe in allen organisatorischen Bereichen: Winzerfeste, die Website und die Buchhaltung im Weingut Riegelhofer obliegen ganz ihrer Verantwortung. Dass weder Max noch Susanne komplizierte Menschen sind, zeigen auch Ihre Weine: Sehr trocken, ohne Schnörkel, glasklar, stets leichtfüßig ausgebaut und mit Trinkfluss.
Wein stellt für das Weingut Riegelhofer nicht nur ein Handwerk dar, sondern auch eine Leidenschaft. Mit Erfahrung, Gelassenheit und Hintergrundwissen veredelt man die Gaben, die die Natur zu bieten hat. Jedes Jahr ist dies eine neue und spannende Herausforderung. Dabei ist es Max Riegelhofer besonders wichtig, immer auf dem neuesten Stand zu sein. Erst das detaillierte Wissen über die Weinbranche macht es möglich, weiter an den Arbeitsabläufen und an den Geschmacksprofilen der Weine zu feilen. Entscheidungen über Veränderungen und Erneuerungen werden im Weingut Riegelhofer stets gemeinsam getroffen, damit sich niemand zurückgelassen fühlt.
Das Weingut Riegelhofer befindet sich im Weinviertel. Das bedeutet: Die heimischen Rebsorten stellen den absoluten Fokus dar. Das zeigt zum Beispiel der Poysdorfer Saurüssel 2020, ein leichter und unbeschwerter Grüner Veltliner. Den Zitrusnoten im Bukett folgen Noten von Apfel und frischer Minze, die diesen Wein zur optimalen Wahl für den alltäglichen Genuss machen. Der Welschriesling 2020 ist der sogenannte "Brot-und-Butter-Wein": Leicht, spritzig und frisch präsentiert er saftige Aromen von Birne und Apfel. Die Säure bringt eine wunderbare Dynamik in das Zusammenspiel aus Frucht und Leichtigkeit, sodass der Welschriesling zum idealen Begleiter für ein Abendessen mit Freunden wird.
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