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Die vorbildliche, bestechend rubinrote Farbe bringt die Klarheit und Leuchtkraft des Weines zur Geltung. In der Nase zeigt sich der Wein reich an fruchtigen Noten (kleine rote Beeren im Hintergrund, die Anklänge von Brombeeren und dunklen Kirschen hervorheben); auch flüchtige und zarte krautige und würzige Noten (Vanille und grüner Pfeffer) sind wahrnehmbar, ebenso wie ein "Fregul" (Prise) von Weinigkeit, die den Wein in einen gut integrierten olfaktorischen Kontext einbindet. Im Mund halten sich Frische, Würze und Rundheit die Waage und machen den Schluck besonders interessant: ein Wein mit angemessener Struktur und einem sauberen, fruchtigen Abgang... sehr angenehm. Der Weinberg befindet sich in einer Ebene, die reich an Kies und Geröll ist und deren Ton aufgrund von Eisenoxid und Aluminium eine rötliche Farbe aufweist. Sehr luftig und trocken. Die Trauben werden schonend entrappt und gequetscht. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt. Über einen Zeitraum von etwa drei Wochen wird der Wein häufig umgepumpt, um Farbe und Aromen aus den Schalen zu extrahieren. Anschließend erfolgt die Ablage. Der Wein wird zwölf Monate lang gelagert. Der in Flaschen abgefüllte Wein wird in temperaturkontrollierten Räumen gelagert. Eine Sauerstoffzufuhr nach dem Entkorken wird empfohlen.
Produktnummer
5610021000
Passt zu
Wild
Traubenfarbe
Rot
Auszeichnungen
Decanter , Falstaff
Land
Italien
Region
Friaul
Weinart
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Geschmack
Trocken
Qualität
DOC
Jahrgang
2017
Geographische Angabe
Friuli Isonzo DOC
Alkoholgehalt in %
12,5 %
Inhalt
0,75 L
Allergene
Enthält sulfite
Hersteller
Amandum
Hersteller adresse
Az. Agr. Dai Morars S.S., Via IX Agosto 4, 34170 Gorizia, Italien
87/100 Punkte Decanter

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98-100: Hervorragend 
95-97: Hervorragend 
90-94: Sehr empfehlenswert 
83-90: Empfohlen 
76-82: Angemessen 
50-75: Schlecht

Verliehen von

Decanter ist eine der angesehensten und einflussreichsten Weinzeitschriften der Welt mit Sitz im Vereinigten Königreich. Es bietet ausführliche Weinkritiken, Berichte über Weinregionen, Tipps für die Kombination von Speisen und Wein sowie Branchennachrichten.

91/100 Punkte Falstaff

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95-100: Absoluter Klassiker 
93-94: Hervorragend 
91-92: Ausgezeichnet 
88-90: Sehr gut 
85-87: Empfohlen

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Falstaff ist ein in Österreich ansässiges Wein- und Gastronomiemagazin, das von Weinliebhabern und Fachleuten gleichermaßen hoch geschätzt wird. Es deckt ein breites Spektrum an Themen ab, darunter Weine, Restaurants, Hotels und Premium-Lebensmittelprodukte, und bietet ausführliche Bewertungen und Leitfäden. 

Die Publikation ist bekannt für ihre detaillierten Bewertungen und Noten für Weine, die auf einem 100-Punkte-System basieren und die Wahrnehmung und den Erfolg der bewerteten Weine maßgeblich beeinflussen. Falstaff richtet sich an ein internationales Publikum und gilt als eine der maßgeblichen Quellen im Bereich Wein und Gastronomie.

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