Menü
Dieser tiefrote, kompakte Wein besticht durch sein intensives Bouquet von reifen Beeren, Pflaumen und süßen Gewürzen, das Ergebnis eines sechsmonatigen Ausbaus in französischen Barriques und Tonneaux. Am Gaumen ist er weich und samtig, mit Noten von Brombeeren und schwarzen Kirschen und einer zarten, leicht kräuterigen Note, die den Abgang verlängert. Der Vurria Nero d'Avola stammt aus den biologisch bewirtschafteten Weinbergen des Weingutes Di Giovanna, das zwischen den DOC-Gebieten Sambuca di Sicilia und Contessa Entellina liegt, wo die Höhenlage und die kalkhaltigen Böden den Charakter dieser autochthonen Rebsorte begünstigen. Serviertemperatur zwischen 16 und 18°C, zu Pasta mit Fleischsoße oder geschmortem Wild. Ein sizilianischer DOC-Rotwein, der Tradition mit raffinierter Nachhaltigkeit verbindet.
Produktnummer
6413007000
Passt zu
Pasta , Wild
Traubenfarbe
Rot
Ausbau
Kleines Eichenfass
Land
Italien
Region
Sizilien
Weinart
Rotwein
Rebsorte
Nero d'Avola
Geschmack
Trocken
Qualität
DOC
Jahrgang
2022
Geographische Angabe
Sicilia DOC
Alkoholgehalt in %
14 %
Inhalt
0,75 L
Bio
Ja
Bio-Kontrollstelle
IT-BIO-004
Vegan
Ja
Allergene
Enthält sulfite
Hersteller
Di Giovanna
Hersteller adresse
Di Giovanna Società Agricola SRL, Contrada San Giacomo snc 1, 92017 Sambuca di Sicilia, Italien
Ort
Contessa Entellina
Haltbar bis
10 anni
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Weitere Weine von Di Giovanna