2023 Ăchillius Bonarda Oltrepó Pavese DOC
Die in den Weinbergen rund um die Kellerei von Hand geernteten Trauben werden sanft gequetscht und abgebeert, um die Stiele zu entfernen und den Most, der reich an Schalen ist, für den Gärungsprozess vorzubereiten. Die alkoholische Gärung wird durch die Verwendung ausgewählter aktiver Hefen eingeleitet und findet bei kontrollierter Temperatur statt. Die Mazeration des Mostes mit den Schalen dauert je nach Jahrgang unterschiedlich lange. Die Feststoffe werden dann durch Pressen vom Most getrennt. Dem Mostwein werden edle Tannine zugesetzt, um seine Struktur und Finesse zu betonen. Die Klärung erfolgt in Stahlbottichen bei niedriger Temperatur. Anschließend wird der Wein für die zweite Gärung in Autoklaven gelegt, die durch ausgewählte Hefen ausgelöst wird, die dem Wein einen natürlichen Glanz verleihen. Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und in Flaschen abgefüllt.
Produktnummer
5614003000
Flaschenverschluss
Naturkorken
Passt zu
Reisgerichte
Traubenfarbe
Rot
Land
Italien
Region
Lombardei
Weinart
Perl- & Schaumwein
Rebsorte
Croatina
Geschmack
Trocken
Qualität
DOC
Jahrgang
2023
Geographische Angabe
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC
Alkoholgehalt in %
13 %
Inhalt
0,75 L
Allergene
Enthält sulfite
Hersteller
Manuelina
Hersteller adresse
Azienda Agricola Manuelina S.S.A, Frazione Ruinello di Sotto 3/A, 27047 Santa Maria della Versa, Italien
Restzucker in g/L
0 g/L
Bewertungen
0
Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
Weitere Weine von Manuelina