Die Deutschkreutzer Weinmanufaktur hat es sich zum Ziel gesetzt, die regional heimischen Trauben wie Veltliner, Zweigelt, Merlot und vor allem Blaufränkisch so zu produzieren, dass die regionale Herkunft klar erkennbar bleibt. Aus Liebe zu ihrer Heimat, dem Burgenland, sind die in der Deutschkreutzer Weinmanufaktur gebundenen und organisierten Winzer der Natur verpflichtet.
Sämtliche Winzer, die sich in der Deutschkreutzer Weinmanufaktur vereinigt haben, produzieren ihre Trauben auf eine ganz natürliche, schonende Art und Weise. Hier gibt es keinen übertriebenen Einsatz von Pestiziden und Fungiziden, auch künstlicher Dünger ist verpönt. Die Weinbauern der Region haben es sich zum Ziel gesetzt, die regional angebauten Trauben auch so zu produzieren, dass die heimische Region so lebenswert und liebenswert bleibt, wie sie ist.
Trauben aus anderen Regionen werden nicht zugekauft, alle Weine sind tatsächlich vom Boden, auf dem sie wachsen, bis zur Flasche, in die sie abgefüllt werden, Produkte der in der Deutschkreutzer Weinmanufaktur engagierten Menschen.
Die Deutschkreutzer Weinmanufaktur protzt nicht mit den besten Lagen des Burgenlandes, obwohl auch aus der Toplage Siglos im alten Weingebirge und weiteren hervorragenden Lagen Trauben verwendet werden. Diese tollen Trauben, in perfekter Symbiose mit dem klassischen Understatement der Deutschkreutzer Weinmanufaktur, ergeben Topweine zum sehr attraktiven Preis. Die gesamte Bandbreite der burgenländischen Weine wird hier abgebildet: Vom samtig-weichen Merlot, der Gaumen und Sinne umschmeichelt, über den traditionell-kargen Zweigelt, der für Puristen Muss darstellt, ist der Weinliebhaber hier an einer der besten Adressen.
Das Herzstück ist und bleibt aber der Blaufränkische. Mit seiner Fruchtsüße, seinen Karamellnoten und den Röstaromen im Abgang ist dieser Wein einer der vielseitigsten Speisenbegleiter und kann auch als Genussgetränk überzeugen, ohne dass man ihn zum Essen serviert.
Abgerundet wird dieses Programm durch den knackigen Veltliner, dessen Mineralität in dieser Form nur im Burgenland ausgebildet ist.