Zum Hauptinhalt springen
Nur noch heute: 10€ auf das gesamte Sortiment sparen - Code: WEINACHTEN10
Der Fuhrmann
Der Fuhrmann

Bioweingut Der Fuhrmann

Das Bioweingut Der Fuhrmann ist ein Betrieb mit langer Tradition im Weinbau und Kellerwirtschaft in Weiden am See. Besitzer Hannes Fuhrmann produziert seine Weine mit viel Liebe und Engagement und achtet dabei auf Nachhaltigkeit und biologische Zertifizierung. Das Bioweingut Der Fuhrmann hat eine lange Geschichte im Weinbau, die zurückgeht auf Generationen von Weinbauern in der Familie Fuhrmann. Die Familie betreibt den Weinbau in Weiden am See im sonnigen Burgenland und verfolgt seit jeher eine naturnahe Bewirtschaftung.

Mit viel Engagement und Leidenschaft hat die Familie das Weinbau-Erbe über die Jahre gepflegt und sieht es als ihre Aufgabe und Herausforderung, diese Tradition weiterzuführen. Die Kombination aus jahrelanger Erfahrung im Weinbau und moderner Technik ermöglicht es, hochwertige Weine herzustellen, die den hohen Anforderungen der Kunden gerecht werden. Seit 2012 ist das Bioweingut Fuhrmann BIO-zertifiziert und trägt somit zur nachhaltigen Produktion bei.

Das Bioweingut Fuhrmann legt großen Wert auf eine naturbelassene Bewirtschaftung des Weinbergs. Dazu gehört unter anderem die schonende Reberziehung, das Entlauben und das schonende Ausdünnen der Trauben. Alle Maßnahmen sind darauf ausgerichtet, die besten Voraussetzungen für die Reifung der Trauben zu schaffen und den natürlichen Geschmack der Weine zu unterstützen.

Im Keller werden die Weine mit viel Feingefühl und Sachverstand ausgebaut. Hier werden moderne Techniken wie die thermische Stabilisierung und die Reinigung des Mosts eingesetzt, um eine hohe Qualität der Weine zu garantieren. Dabei legt das Bioweingut Fuhrmann großen Wert auf die Verwendung natürlicher Zutaten und verzichtet auf den Einsatz von chemischen Additiven. Als Ergebnis erhält man Weine mit einem ausgeprägten Geschmack und einer hohen Qualität, die den Anforderungen der Kunden gerecht werden.

Die besten Lagen sind Seufertsberg, Rosenberg und Kranawitzl, die auf sandigem Lehm gedeihen. Die Region produziert hochwertige Weine aus den Rebsorten “Welschriesling, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay, Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon“. Jede Sorte bringt ihre eigene Note und Komplexität in die Weine.

Wein arten
Weißwein, Rosé, Rotwein, Perlwein
Rebsorten
Welschriesling, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay, Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon
beste Lagen
Seufertsberg, Rosenberg, Kranawitzl
Böden
sandiger Lehm
Kellermeister
Hannes Fuhrmann
Bio-Kontrollstelle
AT-BIO-302