Das Weingut von Claus Dietrich liegt im niederösterreichischen Weinbaugebiet Carnuntum und umfasst einiger der besten Lagen der Region. Wein wächst dort an den Hängen der Donau und wird von heißen Sommern und kalten Wintern geprägt.
Die Weingärten, die Claus Dietrich in seinem Familienweingut bewirtschaftet, liegen hauptsächlich um Petronell-Carnuntum herum oder am benachbarten Spitzerberg. Dietrich baut in dieser Gegen nun schon in der fünften Generation Wein an. Sein Ziel sind dabei Jahr für Jahr puristische Weine, die einen klaren Herkunftscharakter aufweisen. Elegante Weißweine enstehen im Weingut Claus Dietrich ebenso wie gehaltvolle Rotweine.
Claus Dietrich legt großen Wert auf eine naturnahe, möglichst schonende Bewirtschaftung seiner Weingärten. Im Frühjahr dürfen dort zum Teil auch die Bretonischen Zwergschafe der Familie grasen. Nur reifes Lesegut soll im Herbst verarbeitet werden. Im Weinkeller bekommt der Wein dann genau die Zeit, die er braucht, um zu seiner vollen Blüte zu reifen. Claus Dietrich setzt dabei vor allem auf traditionelles Wissen, nutzt aber auch moderne Technik. Die Weine reifen dabei sowohl im Stahltank wie auch im klassischen Holzfass. Der Betrieb zählt zu den sogenannten Rubinweingütern, darf also auch die Gebietsweinmarken Primus und Rubin Carnuntum produzieren.
Das Weingut von Claus Dietrich baut im pannonische Klima des Carnuntums vor allem die Rebsorten Grüner Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling, Sauvignon blanc, Zweigelt, Blaufränkisch, St.Laurent und Merlot an. Diese Sorten kommen hervorragend mit den vorherrschenden Böden, einer Schotterterasse mit Löss und Lehmauflage (sandig Schluff und Tonmergel sowie Dolomit Karbonatgestein) zurecht. Als beste Lagen gelten Spitzerberg, Pfaffenberg und Burgweingarten. Zu empfehlen sind unter anderem der 2021 Grüner Veltliner Carnuntum DAC, der Grüner Veltliner Pfaffenberg von 2018 sowie der Rubin Carnuntum aus dem Jahr 2020, ein rubinroter sehr kraftvoller Zweigelt mit Aromen von Waldbeeren und Kirsche, und auf jeden Fall auch der vorzügliche Spitzberg Blaufränkisch von 2017, eine überaus elegante burgundische Interpretation des Blaufränkischen von Claus Dietrich, die explizit im Rotweinguide 2020 des Genussmagazins Falstaff empfohlen wurde.