Selten findet sich eine derart gelungene Mischung aus Tradition und Fortschritt wie die des Weingut Geppel-Mayer Kremstal. Die Familie lebt und liebt die Tradition und versteht es, die Erfahrung der älteren Generation mit den neuen Ideen der jungen Generation zu verschmelzen. Köstliche Weine entstehen durch mit viel Fingerspitzengefühl ergänztes solides handwerkliches Können. "Wein ist die edelste Verkörperung des Naturgeistes" heißt es im Weingut Geppel-Mayer.
Seit fünf Generationen verwöhnt das Weingut Geppel-Mayer mit seinen 20 ha Anbaufläche oberhalb des malerischen Donautals Gaumen und Seele seiner Kunden. Da der Familie die Kunden im gleichen Maße am Herzen liegen wie ihre Rebstöcke, Trauben und Weine, eröffneten sie 1988 ihren Heurigen, der auch Mitglied der Buschenschankgemeinschaft Krustetten ist. Im Jahr 2013 erfolgte eine bauliche Erweiterung sowie der barrierefreie Umbau. Immer das Ziel vor Augen, eine angenehme Atmosphäre im gesamten Weingut Geppel-Mayer herzustellen, in der sich alle Gäste bei Wein und Köstlichkeiten wohlfühlen, entspannen können und verwöhnt werden.
Die höchste Maxime des Weingut Geppel-Mayer ist, mit den Schätzen der Natur rücksichtsvoll umzugehen. Die Weinlese erfolgt in sorgfältiger Handarbeit, auch die Maischgärung erfolgt traditionell. Im Keller des Weingut Geppel-Mayer finden die Weine die Ruhe, die sie zur idealen Entfaltung benötigen, nachdem sie mit modernster Press- und Kellertechnik produziert wurden. Der natürliche Charakter jedes Weines steht im Weingut Geppel-Mayer immer im Vordergrund. So entstehen fruchtbetonte, frische Weißweine und kräftige, individuelle Rotweine, die den Jahrgang, die Weinberglage, die Rebsorte und die individuelle Handschrift des Weinguts widerspiegeln.
Das Weingut Geppel-Mayer Kremstal hat das große Glück, auf sehr vielfältigen und reichhaltigen Böden wirtschaften zu können. Gen Norden klimatisch geschützt und durch warme Strömungen aus dem Osten verwöhnt herrschen ideale klimatische Bedingungen vor. Löß- und Schotterböden bilden körperreiche Weine aus, während kalkreiche Humusböden Spitzigkeit und eine gute Säure versprechen. Zu den besten Lagen des Weingut Geppel-Mayer gehören Eichbühel, Glockenberg, Kogl, Rosengarten und Frauengrund. In Bestlage entsteht der Zweigelt "Roter Adler" trocken: Seine Trauben werden zwei Wochen lang in flachen Kisten luftgetrocknet und entfalten ihr vollstes Aroma. Es entsteht ein rubinroter, samtiger und zugleich würziger Wein mit den Aromen dunkler Früchte. In der Spitzenlage Rosengarten entsteht ein ortstypischer grüne Veltliner, der jedoch mit besonders würzigen Noten von duftigem Pfeffer und viel Frucht überzeugt.