Das österreichische Weingut Bernhard Holzer zeichnet sich durch viel Herzblut und Gastfreundlichkeit aus, die der Besucher in der hauseigenen Buschenschank genießen kann. Im traditionellen Familienbetrieb in Loebendorf im Weinviertel Österreich wird zugunsten hoher Qualität auf hohe Erträge verzichtet. Die Traubenernte erfolgt überwiegend in Handlese und eine naturnahe und nachhaltige Bewirtschaftung der Weingärten stehen im Fokus.
Das Weingut Bernhard Holzer liegt inmitten der Leobendorfer Weinberge unweit der Burg Kreuzenstein. Das Weingut Bernhard Holzer ist eine herrliche Oase mitten in der Natur. Das kleine Gut ist umgeben von Weingärten und blühenden Wiesen. Die Terrasse und die hellen und lichten Räumlichkeiten bieten wunderbare Aussichten nach Korneuburg, auf die Burg Kreuzenstein bis hin nach Wien. Hier lassen sich die mehrfach prämierten Weine und österreichische Spezialitäten trefflich genießen.
Heute führen Bernhard und Stephanie Holzer das schon seit Generationen bestehende Familienunternehmen. Mit viel Leidenschaft und Sachverstand bewirtschaften sie und ihr Team die Weingärten. Nachhaltigkeit und die Liebe zur Natur stehen beim Weingut Bernhard Holzer im Mittelpunkt. Rund ums Jahr wird alles dafür getan, um höchsten Genuss in die Flaschen zu bringen. Dabei ist den Winzern und Gastwirten Holzer die Gastfreundschaft außerordentlich wichtig und Besuch immer willkommen. Regelmäßig finden im Weingut Bernhard Holzer Veranstaltungen und Verkostungen statt, die sich auch viele Stammgäste nicht entgehen lassen.
Die Weingärten des traditionsreichen Gutes befinden sich im sogenannten Schliefbergzug in der sanften Hügellandschaft des südlichen Weinviertels. Vor Millionen von Jahren endete hier ein Urmeer, das einen kalkreichen Boden mit Fossilien und Schotter hinterlassen hat. Die fruchtbaren und mineralischen Lössböden sind vom Flyschgestein geprägt. Auf dem Weingut Bernhard Holzer entstehen elegante und fruchtige Weine von höchster Qualität, die sich durch einen ehrlichem Charakter und eine typische Würze am Gaumen auszeichnen. Aus den handverlesenen Trauben aus der Spitzenlage Ried Kirchberg werden Grüne Veltliner, Gelbe Muskateller, Weißburgunder, Cabernet Blanc und Sauvignon Blanc gekeltert.