Durch fachgerechten Anbau und qualitätsorientierten Rebschnitt erzielt das Weingut Frotzler die prämierte Qualität und den besonders angenehmen Geschmack seiner Weine. Jahrzehntelange Erfahrung im Weinbau und Rückmeldungen von zahlreichen Verkostungen haben dem Familienbetrieb aus dem Weinland Österreich geholfen seine Arbeitstechniken zu perfektionieren. Wiederholte Auszeichnungen bestätigen den anhaltenden Erfolg und die Qualität seiner edlen Weine.
Das Weingut Frotzler wird bereits seit 1872 von der Familie Frotzler bewirtschaftet. Seine Heimat ist die Kleinstadt Schrattenthal im Norden Österreichs, nahe der tschechischen Grenze. Nicht ohne Grund wird dieser Teil Niederösterreichs als das Weinviertel bezeichnet. Das niederschlagsarme pannonische Klima und die fruchtbaren Lößböden machen die Region ideal für den Anbau von Reben. Dementsprechend wird auch in Schrattenthal bereits seit über 500 Jahren Wein hergestellt. Obwohl es die kleinste Weingemeinde in Österreich ist, finden sich neben dem Weingut Frotzler noch vier weitere Weinbaubetriebe allein im Ortsgebiet von Schrattenthal selbst. Trotz der starken Konkurrenz auch in den Nachbargemeinden behauptet sich das Unternehmen mittlerweile in der vierten Generation und hat sich durch wiederholte Auszeichnungen auf zahlreichen Verkostungen einen Namen gemacht.
So erhielten Weingut Frotzler Weine bereits sieben Mal Gold bei der niederösterreichischen Landesprämierung. Der Sauvignon Blanc war Finalist der NÖ-Landesprämierung und der Weinviertel DAC Haide Sieger beim Lecher Festwein. Doch auch über die Grenzen ihres Heimatlandes hinaus sind die Weingut Frotzler Weine beliebt. Hier gewann der Riesling Gold bei der Frankfurt International Trophy.
Vom Rebschnitt im Januar bis zur Lese, Produktion und schließlichen Verkostung des fertigen Weines setzt man im Weingut Frotzler vor allem auf Professionalität. Jeder und jede in der Familie hat seine oder ihre feste Aufgabe, die ganz den jeweiligen Talenten und dem Fachwissen der Person entspricht. Von Anfang an wird in sorgfältiger Handarbeit bei Schnitt und Anbinden auf optimale Nährstoffversorgung und höchste Qualität geachtet.
In den Lagen Haide, Kalvrienberg, Steinbreiten und äußere Berge werden Grüner Veltliner, Riesling, Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc, Zweigelt und Pinot Noir angebaut. Die Böden variieren zwischen Braunerde, Sand und Schotter. Diese Vielfalt ermöglicht es dem Weingut Frotzler, sowohl bei den roten als auch den weißen Weinen eine große und hochwertige Auswahl zu bieten.