2022 Argè Barbaresco DOCG
29,00 € *
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20 - Wahrlich außergewöhnlich
19 - Ein Spitzenreiter
18 - Einen Tick besser als überragend
17 - Überragend
16 - Hervorragend
15 - Durchschnittlich, ein ganz nettes Getränk ohne Fehler, aber ohne viel Aufregung
14 - Tödlich langweilig
13 - An der Grenze zu fehlerhaft oder unausgewogen
12 - Fehlerhaft oder unausgewogen
Verliehen von
Jancis Robinson ist eine der einflussreichsten Weinkritikerinnen der Welt, britische Autorin und Master of Wine, die für ihr profundes Wissen und ihre Leidenschaft für die Weinbranche bekannt ist. Sie hat zahlreiche erfolgreiche Bücher über Wein geschrieben, darunter den enzyklopädischen Oxford Companion to Wine, und schreibt regelmäßig für verschiedene Publikationen, darunter auch für ihre eigene Online-Plattform. Ihr Bewertungssystem reicht von 12 bis 20, und ihre Rezensionen sind für ihre Genauigkeit, Unparteilichkeit und ihr tiefes Verständnis der verschiedenen Weinkulturen und -traditionen auf der ganzen Welt hoch angesehen.
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96-100: Außergewöhnlich, tiefgründig, komplex, ein Klassiker seiner Sorte
90-95: Herausragend in Komplexität und Charakter
80-89: Überdurchschnittlich gut bis sehr gut, fein und geschmacksintensiv
70-79: Mittelmäßig, einfach und harmlos
60-69: Unterdurchschnittlich, mit deutlichen Mängeln
Verliehen von
Robert Parker ist einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und vor allem für sein 100-Punkte-Bewertungssystem bekannt, das die Art und Weise, wie Weine international bewertet und geschätzt werden, revolutioniert hat. Als Gründer des Newsletters „The Wine Advocate“ in den 1970er Jahren erwarb sich Parker einen Ruf für seine unvoreingenommenen und detaillierten Bewertungen, die oft einen erheblichen Einfluss auf den Weinmarkt hatten.
Eine hohe Bewertung von Parker kann die Nachfrage und die Preise für einen Wein erhöhen, während eine niedrige Bewertung den gegenteiligen Effekt haben kann. Sein Ansatz, der auf der Qualität, der Langlebigkeit und dem Charakter eines Weins beruht, hat dazu beigetragen, hohe Standards zu setzen und Spitzenleistungen in der Weinwelt zu fördern