Die südoststeirische Hügelland-Weinstraße in Österreich führt direkt am Weinhof Fassold vorbei. Dort, mitten im steirischen Vulkanland baut die Familie Fassold nun schon in vierter Generation Wein an und ist heute mehr denn je davon überzeugt, dass der Wein ganz einfach zum Leben gehört.
Der Weinbau ist für die einzelnen Mitglieder der Familie Fassold nicht nur ein Beruf, sondern vielmehr Berufung und Leidenschaft. Der reiche Erfahrungsschatz der Familie, der über viel Generationen hinweg stetig gewachsen ist, wird durch eine solide Ausbildung an der Weinbau-Fachschule Silberberg perfekt ergänzt. Die Tradition spielt dabei natürlich eine große Rolle, und diese Tradition zeigt sich nicht zuletzt an der Typizität der Weine vom Weinhof Fassold. An ihr wird unter allen Umständen auch in Zukunft festgehalten.
Freude am Weinbau und die große Ehrfurcht vor Klima und Böden sind jene Faktoren, die die Philosophie im Weinhof Fassold ganz entscheidend prägen. Es gilt: Wein ist Leben, Wein ist Natur. Was in den sonnigen Lagen der Südsteiermark auf zumeist vulkanischen Böden wächst, soll seine geschmacklichen Eigenheiten bewahren, ja sie voll zu Tage treten lassen. Der Weinhof Fassold will authentische Weine mit ausdrucksstarkem Charakter keltern, denen man unverkennbar anmerkt, aus welcher Region sie kommen. Dabei gilt: Was man im Weingart versäumt hat, kann man im Weinkeller nicht mehr aufholen.
Auf einem Bodengemisch, das aus Lehm, Basalt und Sandbesteht, baut der Weinhof Fassold vornehmlich die Rebsorten Rivaner, Welschriesling, Weissburgunder, Gelber Muskateller, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grauburgunder, Blauer Zweigelt und Merlot an. Als besten Lagen gelten Ried Ziegel und Ried Seindling. Empfehlenswert sind unter anderem der Weißburgunder Klassik DAC 2019, der im Edelstahltank ausgebaut wurde, der Sauvignon Blanc Seindling 2017, der in einem großen Holzfass lagern durfte und natürlich der Blaue Zweigelt 2017, dem ebenfalls ein großes Holzfass als Lagerort vergönnt war. Sein Duft nach Weichseln und Kirschen wird übrigens durch faszinierende, rauchige Vanillearomen ergänzt. Mit diesem ausgesprochen leckeren Zweigelt kann der Weinhof Fassold zweifellos punkten.
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