Mehr als 400 Winzer
Versandkostenfrei ab 12 Flaschen je Winzer
Direkt ab Hof
Menü
Ligrezza, ein Roséwein, der "Heiterkeit, Fröhlichkeit" bedeutet, wie die Frische und der freudige Duft, die er ausdrückt; knisternd wie die Besenfeuer, die in unseren Dörfern am 8. Dezember zu Ehren der Jungfrau Maria als Zeichen der Festlichkeit entzündet werden. Seine zarte Farbe, sein frischer Geschmack und seine Geruchseigenschaften finden sich in den Aromen und Düften der Region wieder, wobei seine Frische in den heißen Stunden, wenn man das Bedürfnis nach Erfrischung verspürt, noch mehr geschätzt wird. Das Terroir Die Rebstöcke des Weinbergs, der mit etwa 45 Jahren der älteste von allen ist, wurzeln in einem Boden aus rotem und weißem Lehm im flussabwärts gelegenen Teil des Anwesens, der in seinen tiefsten Schichten auch in den schwülsten Sommern eine feuchte Komponente aufweist, da das Wasser aus dem weiter flussaufwärts gelegenen Gebiet abfließt, was den Wasserstress verringert. In den späten Morgenstunden weht der Wind von Süden nach Norden und erreicht Spitzenwerte von 50 km/h, weil die milde Brise, die vom Ionischen Meer aufsteigt und die Feuchtigkeit wegfegt, von den kühlen Gipfeln des Pollino unaufhaltsam herüberweht, die sommerlichen Temperaturen mildert und die Integrität der Trauben garantiert. Auf dem Weinberg Ökologischer Anbau mit präventiver Kupfer- und Schwefelbehandlung, ausschließlich manuelle und mechanische Unkrautbekämpfung zwischen den Reihen, Mähen von Unkraut, keine Düngemittel und nur natürliche Bewässerung aus der Luft. Beseitigung der überzähligen Triebe beim Grünschnitt und Ausdünnung der Trauben zur Reifezeit, um die optimale Vorbelastung wiederherzustellen. Bei der Weinlese werden die Trauben von fachkundigen Händen direkt am Rebstock ausgewählt und in 15 kg schweren Kisten gesammelt, um nur gesunde, reife Trauben in kleinen 30er-Kisten in den Keller zu bringen. Im Keller Abbeeren, sanftes Zerkleinern der Trauben, Einmaischen in Edelstahltanks mit 50 hl Fassungsvermögen, Schalen-Most-Kontakt für 24 h, Temperaturkontrolle. Sehr leichtes Pressen des Tresters mit einer vertikalen hydraulischen Presse mit Edelstahlkäfig. Nach dem Abstich sofortige Umfüllung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 12°C für etwa fünf Monate. Der Wein wird auf seine Eiweiß- und Weinsteinstabilität geprüft und anschließend in Flaschen abgefüllt. Nach einer etwa viermonatigen Reifung in Holzkisten werden die Flaschen etikettiert und sind bereit für den Genuss.
Produktnummer
4822001000
Passt zu
Fisch , Meeresfrüchte , Weißes Fleisch
Traubenfarbe
Rot
Land
Italien
Region
Kalabrien
Weinart
Rosé
Rebsorte
Gaglioppo
Geschmack
Trocken
Qualität
IGP
Jahrgang
2024
Geographische Angabe
Calabria IGP
Alkoholgehalt in %
14 %
Inhalt
0,75 L
Bio
Ja
Bio-Kontrollstelle
IT-BIO-015
Allergene
Enthält sulfite
Hersteller
Terre di Balbia
Hersteller adresse
Azienda Agricola Terre di Balbia, Via Aldo Moro 27, 87100 Cosenza, Italien
Ort
Calabria - Terre di Cosenza
Haltbar bis
2028
Nährwertangaben
Durchschnittliche nährwertangaben
pro 100 ml
Brennwert
352 kJ / 84 kcal
Kohlenhydrate
1.1 g
  • Kohlenhydrate davon Zucker
  • 0 g
Fett
0 g
  • Gesättigte Fettsäuren
  • 0 g
Salz
0 g
Eiweiß
0 g
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Weitere Weine von Terre di Balbia
Produktgalerie überspringen

wineryCrossSelling.tab.wine

2019 Fervore Magliocco Calabria IGP BIO
Fervore Magliocco Calabria IGP BIO
Italien, Kalabrien
Magliocco
Prämiert
25,00 € *

33,33 €/L (0,75 L)

flaschen
2018 Blandus Merlot Calabria IGP BIO
Blandus Merlot Calabria IGP BIO
Italien, Kalabrien
Merlot
Prämiert
25,00 € *

33,33 €/L (0,75 L)

flaschen