Mehr als 400 Winzer
Versandkostenfrei ab 12 Flaschen je Winzer
Direkt ab Hof
Menü
Coppi
Coppi

Cantina Coppi

Auf dem Weingut Cantina Coppi werden seit Jahrzehnten Weine produziert. Der Name steht für Weine, die zu 100 % aus den heimischen Trauben Primitivo di Gioia del Colle, Negroamaro, Aleatico, Falanghina und Malvasia fachmännisch im eigenen Keller mit modernster Kellertechnik hergestellt werden. Es entstehen authentische, apulische Weine.

Im Cantina Coppi, auch Casa Vinicola Coppi genannt, widmet sich der Familienbetrieb seit mehr als 100 Jahren dem Weinbau und seit über 40 Jahren wird hier eigener Wein hergestellt. Es bedurfte vieler Anstrengungen, bis die DOC-Weine Primitivo di Giola del Colle und Negramaro lokal und bei den Weinliebhabern weltweit Beachtung und Anerkennung erhielten. 1979 übernahm Önologe Antonio Coppi die Kellerei, in der er lange gearbeitet hatte. Die Leidenschaft und sein Wissen hat er an seine Kinder Lisia, Miriam und Doni weitergegeben. Die Liste der Auszeichnungen für Cantina Coppi ist lang und reicht von trebicchieri, LucaMaroni, Wine Enthusiast, vinitaly über The WineHunter, falstaff, Decanter und weitere.

In den Weinbergen von Cantina Coppi werden die Reben meist durch Spaliere oder der Gobelet Methode erzogen. Die Trauben werden im Keller mit modernster Weinkellertechnik unter Berücksichtigung der Rebsorte veredelt. Es werden Verschnitte, aber auch reinsortige Weine hergestellt. Eingesetzt wird eine innovative Technik zur Kohlensäuremaischung ebenso wie eine malolaktische Gärung in 100 hl Fässern aus slawonischer Eiche. Andernfalls werden Weine in Cantina Coppi für 12 Monate in bereits genutzten 50 hl Holzfässern ausgebaut.

Die Trauben für die Rotweine wachsen für Cantina Coppi auf kalkhaltigen und lehmigen Böden mit Anhöhen und die Trauben für die Weißweine auf steinigen und kalkhaltiben hügeligen Böden. Der Rotwein Don Antonio Primitivo I.G.P Puglia ist von einem tief leuchtenden Violett-Rot mit einer fülligen Gewürznote. Am Gaumen ist er warm, weich und harmonisch und ist intensiv und anhaltend. Der Weißwein Serralto aus der Cantina Coppi hat eine leuchtend goldgelbe Farbe. Das Bouquet wird von weißem Fruchtfleisch und zartem Moosduft bestimmt, mit anhaltenden Anklängen von gelben Steinfrüchten. Im Mund ist der Wein angenehm blumig, mit einer fruchtigen Komplexität, dabei vollmundig, mit einer frischen Säure.

Wein arten
Weißweine, Roséweine, Schaumweine und Rotweine
Rebsorten
Primitivo, Negroamaro, Malvasia, Falanghina, Verdeca und Aleatico
Anbaufläche
200 Hektar
jährliche Produktion
800000 Flaschen
Inhaber
Antonio Michele Coppi
Kellermeister
Miriam e Antonio Coppi
Bio-Kontrollstelle
IT-BIO-018
5/5 Sterne Falstaff 2023

Verliehen von

Der Falstaff Weinguide vergibt Sterne an die besten Weingüter und Winzer und würdigt damit Engagement und Qualität in der Weinwelt. Diese Auszeichnung ist eine der begehrtesten bei Weingütern und Winzern, da sie Exzellenz und internationale Anerkennung symbolisiert. 

Die Auszeichnung mit den Falstaff-Sternen schärft nicht nur das Profil eines Erzeugers, sondern trägt auch dazu bei, die Aufmerksamkeit von Weinliebhabern und -kritikern in aller Welt auf sich zu ziehen.

5/5 Gambero Rosso

Verliehen von

La classificazione a stelle del Gambero Rosso è un prestigioso sistema di valutazione per cantine e viticoltori italiani. Ricevere da una a cinque stelle rappresenta un segno di alta qualità e dedizione nella produzione vinicola. Questo riconoscimento mette in evidenza l'eccellenza e la costanza dei produttori nel panorama enologico nazionale e internazionale.