Sämling
Sauvignon Blancs kleine Schwester
Außerhalb Österreichs besser als "Scheurebe" bekannt, gilt der Sämling als Schwester des Sauvignon Blancs, da ihnen geschmacklich eine Ähnlichkeit nachgesagt wird. Als Ergebnis einer Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe wird er heute vorwiegend in Deutschland als Prädikatswein angebaut. Das süße und liebliche Aroma des Weißweins ist sehr beliebt, aber auch die Verarbeitung zu trockenen Weißweinen genießt hohes Ansehen. Neben der kräftigen Säure reicht das Aromaspektrum des Sämlings von schwarzer Johannisbeere bis hin zu Grapefruitnoten. Weiterlesen
WirWinzer FAQ - die meistgestellten Sämling-Fragen:
Wie wird der Sämling noch bezeichnet?
Die vollständige Bezeichnung der Rebsorte lautet Sämling oder Scheurebe 88. Er wird aus als „Kleiner Bruder des Sauvignon blancs“ bezeichnet.
Aus welchen Rebsorten wurde der Sämling gezüchtet?
Sämling wurde aus Riesling und Bukettraube von Georg Scheu gezüchtet.
Wie schmeckt der Sämling?
Der Wein schmeckt leicht, fruchtig und hinterlässt eine angenehme Süße im Mund. Er weist Aromen von Ananas, Aprikosen und Zitrus auf. Die Trauben haben eine sehr dünnhäutige und empfindliche Schale.