Weingut Junghof (Undenheim): Höchste Qualität aus kleinen Mengen
Das Weingut Junghof (Undenheim) bietet vorzügliche deutsche Charakterweine, die mit viel Erfahrung und Fachwissen vergoren sind. Der Winzer vereinigt das traditionelle Wissen einer alten Weinbauernfamilie mit der im Studium erlernten wissenschaftlichen Herangehensweise. So gelingt es ihm, die individuelle Persönlichkeit seiner Weine im Voraus abzuschätzen und mittels der am besten geeigneten Methoden optimal zur Geltung zu bringen.
Doch es ist nicht alles Wissenschaft. Auch viel Liebe und harte Arbeit fließen in die Weinproduktion auf dem Weingut Junghof (Undenheim) ein. Eines der wichtigsten Grundprinzipien ist Qualität vor Quantität. Daher halten die Weinbauern den Umfang ihrer Anbaufläche bewusst klein genug, dass sie jeden einzelnen Weinstock persönlich kennen können, und betreiben strenge Ertragsreduktion. Im Keller setzen sie auf schonende Pressung und Kühlung während der Gärung, um die einzigartigen Aromen des Weins optimal zu erhalten. Anschließend geht es in die kühlen alten Kellergewölbe unter dem Weingut Junghof (Undenheim), wo die edlen Tropfen ganz nach ihren individuellen Bedürfnissen in Edelstahltanks oder Eichenholzfässern lagern dürfen, bis sie ihren optimalen Geschmack entfalten.Das Weingut Junghof (Undenheim) verfügt über etwa 3,8 Hektar Weinberge, von denen die besten in den Lagen Hahnheimer Knopf und Friesenheimer Knopf liegen. Hier gedeihen die teilweise schon sehr alten Reben auf Böden aus hochwertigem Mergel und in der friedlichen Stille einer der besten Weinregionen Deutschlands. Zu den auf dem Weingut Junghof (Undenheim) vertretenen Rebsorten gehören Zweigelt, Merlot, Sankt Laurent, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Weißburgunger, Sauvignon Blanc und Welschriesling, von denen jede ihren individuellen Charakter voll im Wein entfalten darf.