Das Weingut Weinrieder steht für kräftige Weine mit einem tollen Charakter. Unter anderem eignen sich die Weine von dem Weingut Weinrieder sehr gut als Speisebegleiter, sind aber auch für den puren Genuss bestens aufgestellt. Ausgezeichnet sind die Weine vom Weingut Weinrieder vom Weinpapst Robert Parker. Dies ist auch einer der Gründe dafür, dass die Weine heute weltweit beliebt sind.
1928 wurde das Weingut Weinrieder von dem Großvater Franz Rieder gegründet und produzierte über den Laufe der Jahre eher kleinere Mengen an Wein. 1979 stellte Franz Rieder dann die Produktion in Deutschland um und setzte auf eine höhere Qualität. Im Jahr 1923 kam es zur Übernahme der Produktion durch Lukas Rieder. Inspiriert wurde dieser vom deutschen Winzer Klaus Peter Keller und durch mehrere Praktika an der Wachau. Heute ist das Weingut Weinrieder unter anderem von Winetourism verifiziert.
Im Weingarten kommt es zu einer Etrags-Beschränkung, indem konsequent ausgedünnt wird und ein kurzer Rebschnitt ausgeführt wird. Die Weinlese erfolgt sehr spät. Außerdem achtet das Weingut Weinrieder auf eine sehr schonende Verarbeitung. Die Kellertechnologie des Weingutes kommt nur minimal zum Einsatz. Gleichzeitig wird auf einen langen Ausbau der Hefe geachtet, wodurch die Weine von Weinrieder letztendlich ihren kräftigen Geschmack und ihren besonderen Charakter enthalten.
Zu den besten Lagen von dem Weingut Weinrieder gehören Ried Schneiderberg, Ried Kugler, Ried Hohenleiten und Ried Bockgärten. Die Weingebiete von dem Weingut Weinrieder umfassen rund 20 Hektar in den besten Süd - und Südwestlagen. Die fruchtbaren Lössböden und Lehmböden sorgen hier für ein perfekt-ausgeglichenes Klima, welches sich wiederum bestens für den Anbau von Weißweinsorten eignet. Daher sind die Anbaugebiete von dem Weingut Weinrieder ausschließlich mit Chardonnay, grünem Veltliner, Riesling und Weißburgunder bestockt. Die meisten Sorten fallen dabei trocken aus und zeichnen sich durch ein tolles Alterungspotenzial aus.