Frühroter Veltliner
Florale Mandelnoten und wenig Alkoholgehalt
Wie der Name bereits erahnen lässt zählt der Frührote Veltliner zu den Frühreifern. Die daraus entstehenden Weine sind mild und säurearm und weisen geringe Alkoholwerte auf, weshalb sie nicht für eine längere Lagerung vorgesehen sind. Die Rebsorte Frühroter Veltliner ist aus einer zufälligen Kreuzung des Roten Veltliners und eines Silvaners entstanden und wird vorwiegend in Österreich angebaut. Frühroter Veltliner ist aufgrund seiner geringen Säure auch als Tafeltraube sehr beliebt. Sein Bukett mutet neutral an und beinhaltet florale Noten, die an Blüten und Bittermandeln erinnern.
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WirWinzer FAQ - die meistgestellten Frühroter Veltliner-Fragen:
Wie sieht der Frührote Veltliner aus?
Das Blatt des Frühroten Veltliner ist keilförmig bis fünfeckig und drei- bis fünflappig. Die Hauptnerven bis zur ersten Adernverzweigung sind rot und die Stielbucht wenig offen. Seine Traube ist groß. Die Beeren rötlich gefärbt mit neutralem Geschmack.
Zu welchem Gericht passt Saint Laurent?
Kräftige Weißweine wie Roter Veltliner passen zu Fisch und Geflügel, aber auch zu Kalb und Meeresfrüchten. Auch deftigere Gerichte wie Schweinsbraten oder gekochtes Rindfleisch können von starken Weißweinen begleitet werden.
Wie schmeckt der Saint Laurent?
Die früh trinkreifen, eher säurearmen Weine sind alkoholarm. Sie haben meist ein herbaromatisches Bukett, das an Blüten und Bittermandeln erinnert.