SEHR GUT
Versandkostenfrei
ab 12 Flaschen je Winzer

Heroldrebe

Fruchtig und vollmundig. Das kann die Heroldrebe

Die rote Rebsorte Heroldrebe stammt aus der Staatlichen Lehr- und Versuchanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg. Der renommierte Züchter August Herold, dem wir außerdem die RebsorteKernerDornfelder und Helfensteiner verdanken, kreuzte im Jahre 1929 die RebsortePortugieser und Limberger. Im Jahr 1960 wurde der Sortenschutz für die Rebsorte Heroldrebeerteilt.

Durch die späten Reifezeiten eignet sich die RebsorteHeroldrebe vorwiegend für die wärmeren Anbaugebiete in Deutschland und bringt hohe Erträge. Die Heroldrebe wird gerne in der Pfalz, in Württemberg und Rheinhessen angebaut. Sie ist unempfindlich gegen Winterfrost, Verrieselung oder Mehltau. Der weiträumige Anbau, der aufrechte Wuchs und die ausgesprochen wenigen Geiztriebe gestalten den Anbau problemlos.

    € 0 € 8 € bis € 
    Filtern

    1 Artikel

    Die Rebsorte Heroldrebe gehört zu den neutral gerbstoffbetonten Weinen mit sehr gefälliger Säure und zählt zu den vollmundigen trockenen Rotweinen. Die Heroldrebe lässt sich ebenso hervorragend zu einem fruchtigen, rassigen Weißherbst (Rosé) verarbeiten.

    Besonders eignet sich ein sortengeprägter eleganter Heroldrebe Weißherbst mit Aromen von Apfel bis Aprikosen als Tischwein und idealem Begleiter zu allen leicht gewürzten Speisen. Zu typisch mediterranen Gerichten wie Spahetti Vongole passt dieser Rosé exzellent. Ein perfektes Duo bildet Heroldrebe mit Kalb- und Geflügelgerichten, Antipasti, Pasteten, Wurstplatten und mildem Käse. Der im Geschmack sehr angenehme süffige Rotwein Heroldrebe hingegen passt ideal zu Rind-, Wild- und Lammgerichten. Milder Käse und unser Roter Heroldrebe sind wie geschaffen füreinander. Entscheidend ist jedoch Ihr ganz individueller Geschmack, der Sie diesen Rotwein auch zu Pasteten, Wurstplatten und herzhaftem Käse reichen lässt.

    Probieren Sie es aus, entscheidend ist Ihr ganz persönliches Empfinden!

    WirWinzer FAQ - die meistgestellten Heroldrebe-Fragen:

    Wo wird die Heroldrebe angebaut?

    Die Heroldrebe ist eine Kreuzung aus Blauem Portugieser und Lemberger. Die Rebe wird traditionell in der Pfalz angebaut. Aus ihr entstehen fruchtige und milde Roséweine.

    { "@context": "https://schema.org", "@type": "FAQPage", "mainEntity": { "@type": "Question", "name": "Wo wird die Heroldrebe angebaut?", "acceptedAnswer": { "@type": "Answer", "text": "Die Heroldrebe ist eine Kreuzung aus Blauem Portugieser und Lemberger. Die Rebe wird traditionell in der Pfalz angebaut. Aus ihr entstehen fruchtige und milde Roséweine." } } }
    Bitte warten...

    Bitte warten …

    Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt.

    Zurück zur Übersicht Zum Warenkorb
    {{var product.name}} Zurück zur Übersicht
    Zum Warenkorb